نشأة الكلية ونقل تبعيتها

صدر قرار وزير المواصلات في سنة 1970م بإنشاء معهد للطيران المدني لتأهيل كوادر متميزة في خدمة قطاع الطيران، وفي سنة 1977م تقرر البدء في إنشاء معهد الطيران بتكلفة قدرها 12,500.000 (اثني عشر مليون وخمسمائة ألف دينار) على أحدث التصاميم المعمارية ليضم المباني التعليمية ومسرح الكلية والمكتبة ومبنى سكن الطلاب وسكن الموظفين وأعضاء هيئة التدريس.

في سنة 1982م افتتح المعهد وبدأفي استقبال الطلبة، وفي سنة 1984م صدر قرار من اللجنة الشعبية العامة بتطوير المعهد إلى المعهد العالي للطيران المدني.

في سنة 2006م صدر قرار من اللجنة الشعبية العامة بنقل تبعية المعهد من أمانة المواصلات إلى اللجنة الشعبية العامة للتعليم العالي.

في سنة 2009م صدر قرار من اللجنة الشعبية العامة بتحويل المعهد إلى كلية للتعليم التقني العالي.

نقوم بتدريس افضل التخصصات العلمية التقنية في المجالات بعلوم الطيران والأرصاد الجوية

• التركيز المحلي – طلابنا  من مختلف أنحاء ليبيا.

• الدرجات العلمية – نمنح درجة البكالوريوس التقني في جميع الأقسام العلمية عدا قسم المراقبة الجوية يتم منح درجة الدبلوم العالي.

• شعارنا – التعليم حق وليس إمتياز.

قيمتنا

كلية رائدة ومتميزة بجودة وأسلوب علمي متطور.

تقديم تعليم متخصص ومواكب للأنظمة العالمية المعتمدة لإعداد كوادر مؤهلة وقادرة على المنافسة.

• تأهيل الطلبة بمختلف التخصصات لدخول سوق العمل.
  • تطوير المناهج والبرامج التعليمية والتدريبية لتتناسب مع الرسالة والرؤية.
  • العمل على التعاون مع المؤسسات ذات العلاقة بتخصصات الكلية على المستوى المحلي والعالمي لتطوير التعليم والتدريب.

إحصائيات الكلية

طالب
التخصص العلمي
قسم علمي